Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), VII Seminário de Extensão de Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE FRANCISCO BELTRÃO: ORIENTAÇÕES QUANTO AS BOAS PRÁTICAS DE PRODUÇÃO PARA FORNECEDORES DA AGRICULTURA FAMILIAR
Roberta Martins

Última alteração: 2020-09-24

Resumo


A alimentação saudável e adequada, principalmente em idade de crescimento e maturação biológica, constitui fator funcional para o desenvolvimento humano, pois é na infância que se fixam atitudes e práticas alimentares que poderão persistir por toda idade adulta, por isso a necessidade de uma intervenção das escolas por uma dieta baseada nos padrões de qualidade nutricional e sanitária.

O projeto de extensão realizado juntamente com a Secretaria da Educação da Prefeitura de Francisco Beltrão-PR, envolvendo o setor de Alimentação Escolar teve como proposta a capacitação dos fornecedores da Agricultura Familiar, elucidando métodos de higienização e acondicionamento de produtos hortícolas que são disponibilizados à alimentação escolar do município.