Última alteração: 2020-09-24
Resumo
Essa pesquisa teve como objetivo desmistificar o mito do uso de hormônios em frangos de corte, bem como avaliou a opinião pública e as pessoas da área da saúde perante o assunto. A nutrição adequada dos frangos de corte depende de conhecimento técnico, melhoramento genético, sanidade, ambiência e bem-estar. Foram utilizados dois questionários, sendo um deles mais específico, voltado para o público da área da saúde, que houve 22 respostas e outro mais simplificado, abrangendo a população em geral com 64 respostas. No questionário 1 ao perguntar sobre o uso de hormônio na opinião deles, 73,4% responderam que utilizam já o restante 26,6% disseram que não. Já no questionário 2, 63,6% responderam que não tem utilização de hormônio na carne de frango e os demais 36,4% responderam que sim. Com esse trabalho podemos concluir que não há utilização de hormônios na produção de frango e de que as pessoas estão retirando a suas informações sobre esse assunto de lugares inconfiáveis. E que poucas pessoas sabem do papel do zootecnista, um motivo a mais para acreditarem que há utilização de hormônios na carne de frango.