Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), VII Seminário de Extensão de Inovação da UTFPR

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Desmistificando o conhecimento empírico sobre a utilização de hormônios em frangos de corte
Bruna Schmitz, Ezequiel Ortiz Rosa, Priscila Mihelin Groff, Edson Jundy Nishiyamamoto, Jeniffer Ferreira dos Santos, Lilian Geovana Moraes, Daiana Claudia Visoski, Sabrina Endo Takahashi

Última alteração: 2020-09-24

Resumo


 

Essa pesquisa teve como objetivo desmistificar o mito do uso de hormônios em frangos de corte, bem como avaliou a opinião pública e as pessoas da área da saúde perante o assunto. A nutrição adequada dos frangos de corte depende de conhecimento técnico, melhoramento genético, sanidade, ambiência e bem-estar. Foram utilizados dois questionários, sendo um deles mais específico, voltado para o público da área da saúde, que houve 22 respostas e outro mais simplificado, abrangendo a população em geral com 64 respostas. No questionário 1 ao perguntar sobre o uso de hormônio na opinião deles, 73,4% responderam que utilizam já o restante 26,6% disseram que não. Já no questionário 2, 63,6% responderam que não tem utilização de hormônio na carne de frango e os demais 36,4% responderam que sim. Com esse trabalho podemos concluir que não há utilização de hormônios na produção de frango e de que as pessoas estão retirando a suas informações sobre esse assunto de lugares inconfiáveis. E que poucas pessoas sabem do papel do zootecnista, um motivo a mais para acreditarem que há utilização de hormônios na carne de frango.

 

 

 


Palavras-chave


Hormônio. Zootecnista. Avicultura de corte.