Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), VII Seminário de Extensão de Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Elaboração de uma horta sustentável na UTFPR – campus Campo Mourão
Mariana Ferrari Giacon, Letícia Mayara Fogate, Paulo Agenor Alves Bueno, Diego Paulino da Silva

Última alteração: 2017-10-09

Resumo


O presente trabalho tem como objetivo descrever a construção da horta sustentável, localizada na Universidade Tecnológica Federal do Paraná – campus Campo Mourão, além de apresentar as atividades já realizadas, os seus benefícios e a opinião acadêmica. Sua construção só foi possível devido à participação voluntária de alunos e doações feitas por patrocinadores, como também o empréstimo de alguns materiais e a área cedida pela própria universidade. Com a estrutura finalizada, realizou-se a transplantação de quatro espécies no local, conhecidas popularmente como alface americana, pimenta jalapeño, maracujá-doce e maracujá-azedo. As atividades já realizadas, devido sua criação foram oficina intitulada Práticas em Agroecologia e doações das alfaces plantadas no local para a comunidade acadêmica, a qual considerou importante a iniciativa, por proporcionar aprendizado, trabalho em equipe e incentivar a uma alimentação mais saudável.