Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), VIII Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

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Feira de produtos orgânicos da UTFPR/PB: comida boa na mesa
Ana Flavia Padilha, Thiago Oliveira Vargas

Última alteração: 2018-11-07

Resumo


A produção de alimentos de base ecológica vem aumentando ao longo dos anos, simultaneamente à preocupação do pronto de vista nutricional e da responsabilidade com o meio ambiente. Aliado também às vantagens ao consumidor, as cadeias curtas de comercialização têm se mostrado excelentes alternativas de transação de produtos, coexistindo com as inovações tecnológicas advindas do mundo atual. Dessa forma, a FEPOUT – Feira de Produtos Orgânicos da UTFPR, registrada como projeto de extensão sob o número 435/2016/PB, surgiu simultaneamente com a criação do NEA_Sudoeste_PR – Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica do Sudoeste do Paraná, com o objetivo de estimular e consolidar práticas agroecológicas motivadoras da produção de alimentos orgânicos. Ainda, a FEPOUT buscou a aproximação das famílias agricultoras com o consumidor que, neste caso, são acadêmicos, servidores e comunidade externa.


Palavras-chave


Agroecologia; Diversificação; Cadeias Curtas; Segurança Alimentar

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