Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), VIII Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

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Qualidade da alimentação escolar da rede estadual de Francisco Beltrão
Beatriz Ferreira, Fabiane Picinin de Castro Cislaghi, Andréa Cátia Leal Badaró

Última alteração: 2018-11-07

Resumo


Uma alimentação saudável é resultado de diversos fatores que se relacionam aos hábitos de criança e que perduram até a vida adulta. A alimentação escolar, fornecida diariamente nas escolas, tem a importância de prover uma refeição saudável, de qualidade e segura para as crianças e jovens. Este trabalho tem por objetivo, analisar a estrutura física das cozinhas das escolas, a alimentação servida e também o conhecimento das funcionárias em relação às Boas práticas de Manipulação (BPM). As avaliações foram realizadas nas 15 Escolas Estaduais do município de Francisco Beltrão, com aplicação de questionários e em seguida foi ministrado um curso de BPM para as cozinheiras. A maior parte das escolas não apresentou estrutura adequada e regularizada para uma manipulação segura dos alimentos. Só foi possível obter resultados parciais desse projeto, visto que, ainda está em andamento e contará com outras etapas.

 

 


 

 


Palavras-chave


Alimentação escolar; análise de alimentos; boas práticas de manipulação

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