Tamanho da fonte:
Criação de galinha caipira
Última alteração: 2018-11-07
Resumo
A avicultura brasileira se encontra em constante evolução, sendo a carne mais consumida no país. A criação de galinha caipira é uma tradição mantida a séculos, principalmente por pequenos produtores, como uma fonte proteica de excelente qualidade nutricional. A avicultura caipira caracteriza-se pela utilização, principalmente, de mão-de-obra familiar, pequenas áreas e grande capacidade de conversão de produtos de origem vegetal em proteína animal. O objetivo deste trabalho foi realizar um estudo bibliográfico sobre a criação de galinha caipira e avaliar as condições da criação em comunidades rurais de Dois Vizinhos e região. Os dados foram obtidos através da aplicação de um questionário qualitativo para levantamento das condições de criação e os objetivos do mesmo. A criação de galinha caipira baseia-se na utilização de mão-de-obra familiar, pequenas áreas, construções rusticas ou de alvenaria, alimentação a base de milho, farelo de soja e resto de alimentos, devendo-se ter grandes cuidados em cada fase da criação (cria, recria, postura e engorda). Os produtos oriundos da criação são de alto valor biológico e boa aceitação do consumidor. O correto manejo das aves, associado ao trabalho de profissionais qualificados como os Zootecnistas assegurarão o sucesso da produção.
Palavras-chave
Manejo; produção; proteína animal.
Texto completo:
PDF