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Apoio ao projeto plataforma da comida saudável na microrregião de Pato Branco
Última alteração: 2018-11-07
Resumo
O presente trabalho busca o levantamento de dados quantitativos e qualitativos de agricultores familiares que produzem alimentos de origem orgânica existentes na microrregião de Pato Branco, Paraná, Brasil. O método empregado foi o levantamento de dados exploratórios in loco a partir de questionários e visita a agricultores, que permitiram uma maior interação e identificação junto aos produtores, os dados foram levantados e tabulados com o auxílio de um software o que possibilitou um melhor entendimento dos dados analisados. Foram identificados os produtores orgânicos, o que eles produzem, o principal método de comercialização dos produtos, além de identificar o apoio que recebem e qual entidade que os auxilia. Os resultados obtidos, demonstra o despertar dos produtores para com o meio ambiente a saúde e a qualidade de vida, pois, todos que foram avaliados produzem pelo menos algum produto orgânico. Se faz presente a realidade da produção orgânica, possibilitando a quantificação dos alimentos disponíveis a serem oferecidos junto aos consumidores do projeto
Palavras-chave
Segurança alimentar; produção orgânica; agricultura familiar; meio ambiente
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