Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), VIII Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

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Apoio ao projeto plataforma da comida saudável na microrregião de Pato Branco
Amarildo das Merces Santos Jr, Allan Jordy Gertler, Wilson Itamar Godoy

Última alteração: 2018-11-07

Resumo


O presente trabalho busca o levantamento de dados quantitativos e qualitativos de agricultores familiares que produzem alimentos de origem orgânica existentes na microrregião de Pato Branco, Paraná,  Brasil.  O método empregado foi o levantamento de dados exploratórios in loco a partir de questionários e visita a agricultores, que permitiram uma maior interação e identificação junto aos produtores, os dados foram levantados e tabulados com o auxílio de um software o que possibilitou um melhor entendimento dos dados analisados.  Foram identificados os produtores orgânicos, o que eles produzem, o principal método de comercialização dos produtos, além de identificar o apoio que recebem e qual entidade que os auxilia.  Os resultados obtidos, demonstra o despertar dos produtores para com o meio ambiente a saúde e a qualidade de vida, pois, todos que foram avaliados produzem pelo menos algum produto orgânico. Se faz presente a realidade da produção orgânica, possibilitando a quantificação dos alimentos disponíveis a serem oferecidos junto aos consumidores do projeto

Palavras-chave


Segurança alimentar; produção orgânica; agricultura familiar; meio ambiente

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