Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), VIII Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Ações de promoção da qualidade na alimentação escolar da rede municipal de Francisco Beltrão
Milena Zago, Andressa Sassi, Andréa Cátia Leal Badaró

Última alteração: 2018-11-07

Resumo


A educação escolar pode contribuir com a forma das crianças se alimentarem de maneira mais saudável. Para isto, é necessário que haja qualidade no fornecimento dos alimentos, principalmente do ponto de vista microbiológico. O objetivo deste projeto foi realizar ações de promoção da qualidade da alimentação fornecida nas escolas e creches da rede municipal de Francisco Beltrão, bem como a melhoria dos produtos fornecidos pela agricultura familiar. Para isto, aplicou-se questionários para levantamento da atual estrutura física das cozinhas das escolas, e realizou-se análises microbiológicas do alimento pronto servido às crianças, obtendo resultados que podem auxiliar na resolução de possíveis problemas nas escolas e creches. Com estas ações, espera-se contribuir com uma adequada alimentação escolar do município, além de prover integração dos participantes com a UTFPR, com a Secretaria de Educação e com os fornecedores da Agricultura Familiar da região.


Palavras-chave


Alimento de qualidade; Manipulação higiênica; Qualidade microbiológica dos alimentos

Texto completo: PDF