Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), IX Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Alimentação Escolar da rede municipal de Francisco Beltrão: implantação de ações para melhoria da qualidade
NATALIA MORAES DE OLIVEIRA

Última alteração: 2020-05-14

Resumo


A implantação de ações para melhoria da qualidade da alimentação escolar do município de Francisco Beltrão é um projeto realizado juntamente com a Secretaria da Educação, abrangendo 18 CEMEI’s e 21 escolas, com objetivo de garantir um padrão nutricional e higiênico-sanitário adequados para consumo de alimentos de crianças e jovens. Foram verificadas as condições físicas e sanitárias dos locais de preparo, a higiene do manipulador e o resultado das análises microbiológicas, fornecendo um diagnóstico insatisfatório para o município, evidenciando a necessidade da continuidade da aplicação desse projeto, a fim de atingir um padrão microbiológico de qualidade, conforme está estabelecido pela legislação brasileira em vigor.

Palavras-chave


Alimentação escolar. Boas práticas de manipulação. Qualidade

Texto completo: PDF