Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), IX Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

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Núcleo de Extensão Tecnológica em Alimentos do câmpus Londrina da UTFPR
CARINA MORO BENIS

Última alteração: 2020-05-14

Resumo


Muitas pessoas intencionam empreender no segmento de alimentos como uma fonte de renda, porém se deparam com a falta de conhecimento técnico na área. O Núcleo de Extensão Tecnológica em Alimentos (NExTAL) foi criado com o objetivo de atender as demandas tecnológicas de empreendedores que não possuem capacidade financeira e conhecimento técnico e propiciar a discentes e docentes da UTFPR oportunidade de interagir com o mundo do trabalho. A equipe composta por docentes (5) e discentes (2) do Departamento Acadêmico de Alimentos atendem as demandas que chegam por diversos meios. Depois de avaliada a viabilidade de atendimento, a equipe de discentes, orientada pelos docentes executa a ação que envolve: diagnóstico do problema, busca pela solução, implantação da proposta e avaliação dos resultados atingidos. O Núcleo já atendeu 21 usuários, todos dentro do público-alvo desejado. As atividades realizadas envolveram: rotulagem, rotulagem nutricional, Boas Práticas de Fabricação (BPF), análise sensorial, estudo técnico, desenvolvimento tecnológico, registro de produtos e relatório de embalagens. Assim o projeto proporcionou conhecimento e soluções a pequenos empreendedores e contribuiu para complementar a formação acadêmica dos discentes.


Palavras-chave


Consultoria, Microempreendimento. Extensão universitária

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