Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), IX Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Desmitificando a criação de Frangos de Corte: apresentação nas escolas
SEBASTIAO Junior JUNIOR GERHARDS

Última alteração: 2020-05-12

Resumo


O objetivo do trabalho é mostrar o manejo na criação dos frangos de corte. Transmitindo essas informações em escolas estaduais através de panfletos ilustrativos e pequenas palestras apresentadas, afim de desmistificar o mito sobre o uso de hormônios na carne de frango. Há pessoas que acreditam nessa possibilidade, devido o rápido crescimento das aves em curto tempo de vida. As palestras foram aplicadas para professores e alunos de faixa etária de idade entre 12-13 anos, antes da apresentação foram feitas perguntas sobre o conhecimento dos alunos sobre o assunto para poder observar o nível de conhecimento. Professores presentes durante a apresentação ressaltaram que muitas vezes o mito da carne de frango com hormônio vem das mídias e fontes não confiáveis, principalmente de pessoas na área da saúde, são informações que ocorrem pela falta de conhecimento. Após a execução sobre o tema, cada aluno fez um esboço sobre o assunto abordado, alguns alunos que apresentavam mais conhecimento optaram por escrever comentários sobre o que aprenderam, muitos falaram que não conheciam como era feito o manejo da criação dos frangos de corte. Ao mesmo tempo ressaltando o aprendizado fixado no dia, escreveram que a carne de frangos não tem hormônio, que seria inviável para o produtor o uso desse método economicamente. Concluísse que alguns professores e alunos tem uma base sobre o assunto, mas demostravam pouco conhecimento devido à falta de conhecimento e pouca difusão do tema.

Palavras-chave


Avicultura, educação, agronegócio

Texto completo: PDF