Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), IX Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Desempenho de hortaliças orgânicas para agricultura familiar
EVANDRA GOBATTO, LEILA INES WIGGERS, THIGO DE OLIVEIRA VARGAS

Última alteração: 2020-05-14

Resumo


A produção orgânica de hortaliças vem crescendo continuamente no mundo. Este tipo de produção não é benéfico somente para o meio ambiente, mas também para a saúde de seus consumidores. Desta forma, trabalhos vêm sendo desenvolvidas nesta área para que se possa difundir o manejo e a produção orgânica, podendo ser recomendados culturas, ou cultivares que melhor se adaptam a este sistema de produção. Os trabalhos são conduzidos na região Sudoeste do Paraná, juntamente com as famílias agricultoras seguindo os princípios da agricultura orgânica. As unidades demonstrativas visam uma troca de conhecimento entre a comunidade acadêmica e as famílias agricultoras, sendo possível visualizar em conjunto qual a melhor cultura, ou cultivar, melhor se adapta a região, sendo esta posteriormente recomendada para mais agricultores familiares. As observações realizadas demonstram uma boa adaptabilidade dos cultivos para a região, sendo possíveis futuras recomendações. Além de os cultivos proporcionarem uma excelente troca de conhecimento entre as famílias e os acadêmicos envolvidos.

Palavras-chave


Agricultura familiar; Assistência técnica; Agricultura orgânica;

Texto completo: PDF