Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), IX Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
APOIO A VERTICALIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE AGRICULTORES FAMILIARES – PITANGA -PR
ISABELLA OLIVEIRA DA SILVA CRUZ, Miguel Angel Aparício Rodríguez, Tanatiana Ferreira Guelbert

Última alteração: 2020-05-14

Resumo


A valorização dos produtos agroalimentares e o aumento da vulnerabilidade social e econômica do meio rural, tem se tornado um fato crescente a verticalização da produção agropecuária, através da agroindustrialização na agricultura familiar.  O objetivo geral desta pesquisa é estruturar um núcleo de consultoria técnica e de qualificação que contribua no processo de agregação de valor da produção agropecuária do município de Pitanga-PR a verticalização da produção agropecuária, inclui estruturas para panificados e correlatos, produção de conservas e produtos minimamente processados envolvendo aspectos de tecnologia e produção. A metodologia inclui o mapeamento produtivo e o perfil dos agricultores familiares, identificação das necessidades de qualificação, execução de cursos de qualificação e consultorias tecnológicas e elaboração de projetos para busca de novos recursos financeiros para apoio a efetivação das agroindústrias identificadas. Os resultados esperados incluem a melhora da renda per capita das famílias envolvidas e a criação de opções que permitam a permanência de seus filhos nas propriedades rurais

Palavras-chave


agricultura familiar; verticalização; produção tecnológica

Texto completo: PDF