Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), IX Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Projeto: ABHAS e uma abordagem lúdica e construtiva acerca da alimentação de escolares.
ELEOMAR DE OLIVEIRA PIRES JUNIOR, William Arthur Philip Louis Naidoo Terroso de Mendonça Brandão

Última alteração: 2020-05-12

Resumo


Mudanças sociais, políticas e econômicas se fazem presentes na atualidade brasileira e por consequência afetam a saúde da população. Por outra perspectiva, observa-se alterações no comportamento nutricional dos brasileiros, devido ao aumento do consumo de alimentos ultra processados e com isso o aumento de peso e o surgimento de doenças crônicas não transmissíveis. No entanto, a escola pode desempenhar um papel importantíssimo no que diz respeito a inserção de uma orientação sobre a alimentação saudável. E é através disso, que o projeto Aprender Brincando Hábitos Alimentares Saudáveis (ABHAS), demonstrou no ambiente escolar, conceitos interdisciplinares relevantes sobre o comportamento alimentar. Incorporando assim, conteúdos lúdicos e práticos em sala de aula. Tais ações, foram realizadas no segundo semestre de 2018 até o final do primeiro semestre de 2019, para cerca de aproximadamente 90 escolares com idade de 7 a 9 anos de uma escola da rede pública do município de Medianeira Paraná. No período de execução do projeto, foram realizadas atividades que visavam discutir conceitos saudáveis sobre alimentação, através de palestras, brincadeiras e rodas de conversas, sendo abordados assuntos sobre higiene, microbiologia, nutrição e bons hábitos alimentares.


Palavras-chave


Alunos. Saúde. Aprendizado.

Texto completo: PDF