Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), IX Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Acompanhamento do valor nutritivo de alimentos volumosos destinados a alimentação animal na Região Sudoeste do Paraná
ALEX COELHO, Wagner Paris, Ana Neves, Gabriel Strechar, Natalia Domingues, Gessica Cargnelutti, Ruan Haveroth

Última alteração: 2020-05-14

Resumo


Objetivou-se com esse trabalho avaliar propriedades de bovinocultura leiteira no município de Dois Vizinhos, Paraná. Para isso foram obtidas amostras de forragens para fins de analises laboratoriais, sendo elas matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra (FDN). A coleta de amostras foram realizadas nas estações de outono e inverno, onde dimimui-se a oferta de pastagem e aumenta-se a utilização de forragem conservada e pastagens de inverno. Com os resultados obtidos, conclui-se que as propriedades atendem a exigência nutricional dos animais, de acordo com seu nível de produção. Porém o mercado leiteiro é instável, os produtores devem estar sempre atentos a outros sistemas de criação que melhorem a eficiência de sua produção.


Palavras-chave


Nutrição, Forragens, Ruminantes.

Texto completo: PDF