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Produção de mudas de batata doce para distribuição à famílias agricultoras
Fernanda Del Carpio Lorenzetti, Thiago de Oliveira Vargas

Última alteração: 2020-10-29

Resumo


A batata-doce apresenta vários usos, entre eles a produção de biocombustíveis e alimentação de subsistência. Desta forma, o objetivo desse projeto é nivelar a produção de mudas de alto padrão genético e sanidade de batata-doce, para posteriormente repassá-las as famílias agricultoras do Sudoeste do Paraná, no intuito que estas sejam autossuficientes na produção comercial de batata-doce. As plantas matrizes foram utilizadas para produzir mudas na forma de estaca de folha única, mantidas em estufa sob condições ideais para o desenvolvimento, até estarem prontas para o transplante a campo. A implantação das unidades demonstrativas na UTFPR e nas propriedades regionais será realizada após o período de isolamento social, todavia já e possível ter noção do comportamento e melhor método de propagação de cada cultivar, para futuramente serem indicadas aos agricultores, e posicionadas no mercado quanto ao seu tipo de exploração.

Palavras-chave


Agricultura familiar; Economia regional; Cultivares

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