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Controle de qualidade da alimentação da rede estadual de ensino do município de Francisco Beltrão-PR
Daniela Zanini Scarabotto, Andréa Cátia Leal Badaró, Fabiane Picinin de Castro Cislaghi

Última alteração: 2020-10-28

Resumo


Para garantir a qualidade e a segurança alimentar, evitando malefícios a saúde do
consumidor, os produtores devem utilizar das Boas Práticas de Manipulação, bem como de
qualquer outra técnica complementar que assegure essa qualidade. Considerando que a
ambientes públicos, como escolas, fornecem alimento para inúmeras crianças e
adolescentes, muitas vezes com organismos mais frágeis e menos saudáveis, prover
alimento seguro para esses indivíduos torna-se essencial. Esse trabalho teve por objetivo
criar um programa de higienização específico para cada escola da rede estadual de Francisco
Beltrão-PR, baseado nos Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) definidos na
legislação vigente, a fim de proporcionar melhorias na qualidade da merenda fornecida. O
método empregado consiste em visitar as cozinhas das escolas presentes no município e
elaborar os POPs para cada uma delas, baseados na metodologia exposta na RDC
nº275/2002. Devido a epidemia mundial de COVID-19 e a necessidade atual de isolamento
social, a execução completa desse projeto tornou-se inviável. Entretanto, considerando a
importância da alimentação fornecida pelos colégios estaduais, sobretudo para os
estudantes mais carentes, ressalta-se a relevância da aplicação de projetos desse tipo.


Palavras-chave


POP; Programa de higienização; Segurança alimentar

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