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Análise qualitativa dos alimentos comercializados nas feiras livres de Francisco Beltrão-PR
JHENIFER MOREIRA DARABAS, Andréa Cátia Leal Badaró, Fabiane Picinin de Castro Cislaghi, Ana Paula Silva de Carvalho Seciliano Moreira, Vaneza Paula Poplawski Carneiro

Última alteração: 2020-10-28

Resumo


A procura por alimentos de qualidade vem crescendo gradualmente, assim como os alimentos comercializados por pequenos produtores nas feiras livres. Portanto, este trabalho teve como objetivo avaliar as instalações da feira livre de Francisco Beltrão, tais como lixeiras, instalações do local de preparo, controle de temperatura e a qualidade do óleo, que só puderam ser realizadas de forma visual por conta da pandemia de COVID-19. Foram elaborados materiais de orientação e repassados aos feirantes para que se adequassem às condições higiênicas no ambiente da feira e em suas áreas de produção, assim como um folheto com instruções de como utilizar o óleo de fritura de modo a manter a qualidade dos alimentos fritos. Espera-se com o fim de restrições impostas pela pandemia, se possa realizar o Seminário de Boas Práticas para Feirantes, que precisou ser adiado, mas se faz muito necessário para complementar as ações de orientação e contribuir para o fornecimento de alimentos seguros na feira.

Palavras-chave


Qualidade dos alimentos. Instalações. Higiene. Boas práticas na feira.

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