Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), X Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Projeto Álcool em Gel
BRUNA ALEXANDRA BOHM, DIEGO DE ASSUNÇÃO JUSTO, LEONARDO HENRIQUE DA SILVA BIANCHI, JONES ERNI SCHMITZ, JULIANA CRISTHINA FRIEDRICH, RENATO EISING, LUÍS FELIPE MINOZZO FIGUEIREDO

Última alteração: 2020-11-25

Resumo


A pandemia de COVID-19, causada pelo SARS-CoV-2, trouxe novamente à tona a necessidade de cuidados e higiene das mãos para a minimização da contaminação. Nesse contexto a utilização de álcool em gel e a demanda desse produto cresceu bruscamente em dias. Em vista desse cenário mundial, este trabalho busca apresentar a produção e distribuição de álcool em gel de forma gratuita para os setores mais necessitados dele no município de Toledo, Paraná, pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Toledo. De forma geral a produção atendeu os requisitos do Formulário Nacional da Farmacopeia Brasileira, produzindo álcool em gel com teor de 70% (m/m). Ao todo, foram produzidos 2645,2 litros de álcool em gel até o mês de julho de 2020, dentre os quais 51% atenderam a demanda da área da saúde, 21% atenderam a necessidade dos caminhoneiros, 11% atenderam ações de cunho social e os demais 17% se dividem em outros setores.

Palavras-chave


COVID-19. Álcool em gel. Assepsia. Produção.

Texto completo: PDF