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Destilação de bebidas para a produção de álcool líquido a 70% INPM para desinfecção
LEONARDO HENRIQUE DA SILVA BIANCHI, LUÍS MINOZZO FIGUEIREDO, TATIANE FRANCINI KNAUL, BRUNA ALEXANDRA BOHM, DIEGO DE ASSUNÇÃO JUSTO, JONES ERNI SCHMITZ, JULIANA CRISTHINA FRIEDRICH, RENATO EISING

Última alteração: 2020-11-25

Resumo


A pandemia denominada COVID-19 vêm sendo o assunto mais preocupante no ano de 2020. Causada pelo vírus SARS-CoV-2, a doença é transmitida de pessoa a pessoa através de gotículas/secreções originadas pela fala e espirro, e também, por meio de fômites (objetos e superfícies inanimadas contaminados) que podem contaminar superfícies por horas. Desta forma, este trabalho teve por objetivo produzir álcool etílico a 70°INPM para higienização de superfícies em geral. Para obtenção do álcool foram destiladas bebidas de diferentes teores alcoólicos doadas pela Receita Federal – Delegacia em Cascavel-PR, realizando o controle de qualidade do metanol no destilado. Também foi produzido álcool etílico a 70°INPM a partir de álcool etílico 96% (v/v) adquirido pelo projeto. O ajuste da concentração do álcool para 70% (m/m) seguiu as normas do Formulário Nacional da Farmacopeia Brasileira. Ao longo da produção totalizou-se 1248,5 L de álcool 70%. Portanto, alcançou-se um volume considerável e satisfatório.

Palavras-chave


Álcool; 70%; profilaxia; produção; COVID-19

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