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Qualidade do leite e controle da mastite na atividade leiteira familiar
DANIEL STANGER, Fernando Reimann Skonieski, Alana Mohr, Ana Carolina Goncalves Prestes, Beatriz Ariadne Florentino, Camila Klein, Felipe Faustino Gonçalves, Gabrielly Gonçalves da Silva, Isaias Ribeiro, Kerollayne Maria da Silva Pereira, Patricia Franzosi, Taís Silva de Avila, Thomas Jordão de Souza, Vitória Barbosa Conceição

Última alteração: 2020-10-29

Resumo


A atividade leiteira é uma das principais do Brasil, sendo fundamental para a garantia da agricultura familiar, sabemos que a mastite é uma das principais doenças que acometem os rebanhos. Com a instrução normativa IN 76 e a IN 77 em vigor, há uma demanda de assistência técnica para as pequenas propriedades permanecerem na atividade, sendo que para muitas é a única fonte de renda. Neste sentido, o objetivo deste projeto é levar o conhecimento técnico e cientifico aos produtores, por meio de visitas técnicas. Com o impedimento da realização das visitas técnicas devido a pandemia, se manteve contato via WhatsApp, onde por meio de conversas e questionários conseguíamos nos manter informados sobre a situação atual dos produtores, o que nos possibilitou proporcionar devolutivas. São realizadas reuniões com o grupo do projeto para ser debatido os dados recebidos, favorecendo assim o produtor, mas também a formação acadêmica, sendo que há um contato direto com os produtores rurais e o que podemos encontrar futuramente no mercado de trabalho.


Palavras-chave


Assistência técnica; Agricultura familiar; Bovinocultura leiteira.

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