Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), X Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
A ciência por trás da cerveja: divulgação científica da produção de cerveja artesanal com frutas regionais
Bianca de Lima, Ellen Porto Pinto, João Francisco Marchi, Claudia Eugênia Castro Bravo

Última alteração: 2020-11-05

Resumo


A extensão universitária é uma das formas mais diretas de retorno à sociedade, do conhecimento teórico e a devolutiva de muito conhecimento empírico ao estudante. A escolha de divulgação da produção de cerveja artesanal está ligada ao ressurgimento da cerveja artesanal, uma das bebidas que mais vêm crescendo na última década. O referido trabalho teve como objetivo realizar mostras em feiras municipais do projeto de extensão Valorização da cerveja artesanal, com o intuito de explicar o processamento e aproximar a comunidade de Francisco Beltrão a projetos desenvolvidos no campus. As apresentações foram realizadas na feira do produtor, EXPOBEL e para a turma de alunos ingressantes no curso de Engenharia de Alimentos no segundo semestre de 2019.

Palavras-chave


Extensão universitária; Feiras municipais; Educação

Texto completo: PDF