Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), X Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Horta como um instrumento de educação nutricional e ambiental
Carolina Kinverly Novais de Oliveira, Cristhiane Rohde, Cristina de Souza Botelho

Última alteração: 2020-11-25

Resumo


O projeto de extensão Hortalize-se teve como objetivo manter uma horta e realizar ações para promover a Educação Nutricional e Ambiental para a comunidade. Na horta foram cultivadas cebolinha, manjericão, orégano, salsinha e sálvia. Parte da produção da horta foi doada para a comunidade acadêmica, como forma de incentivar uma alimentação saudável e o cultivo de temperos em casa. Também foi criada uma página para o projeto, na qual foram divulgadas informações sobre alimentação saudável, hortas caseiras, além de receitas. Outra parte do projeto foi a preparação de aulas Educação Ambiental para alunos do ensino fundamental da rede pública. A horta serve como área para aulas práticas e fomento para a produção de mudas e temperos usados em ações de sensibilização. A distribuição de temperos, aliada com as informações divulgadas nas redes sociais tem boa aceitação do público, sendo um canal eficiente de comunicação e sensibilização da comunidade acadêmica. As aulas de Educação Ambiental com as crianças permite a formação de multiplicadores de conhecimento, aumentando o alcance do projeto com a comunidade externa. O estímulo para a manutenção de hortas caseiras contribui para a criação de novos hábitos alimentares, destacando a qualidade dos alimentos e do meio ambiente.

Palavras-chave


Sensibilização. Temperos. Ervas condimentares.

Texto completo: PDF