Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XI Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

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Ações do Núcleo de Extensão Tecnológica em Alimentos
LUANA KAROLINE DE AQUINO SILVA

Última alteração: 2021-10-19

Resumo


O setor de alimentos é muito importante no Brasil e muitas pessoas buscam nele uma oportunidade para geração de renda, especialmente em momentos de crise. Muitas dessas pessoas desconhecem as especificidades do setor, seus aspectos tecnológicos e também legais. O Núcleo de Extensão Tecnológica em Alimentos foi criado exatamente para levar conhecimento técnico-científico para microempreendedores, microempreendedores individuais (MEIs) e também empreendedores informais. Ao longo dos quatro anos que vem exercendo suas atividades, o Núcleo já atendeu cerca de 36 empreendedores, realizando mais de 200 atendimentos. Dentre os diversos trabalhos desenvolvidos se destacam aquelas na área de rotulagem geral e nutricional de alimentos e também a implementação de Boas Práticas de Fabricação, bem como oficinas sobre temas relacionados ao setor de alimentos. Durante a pandemia buscou alternativas para fazer o conhecimento chegar até seu público-alvo através do lançamento de cartilhas virtuais e de uma coleção de podcasts. Além do apoio aos empreendimentos, o Núcleo tem sido uma oportunidade eficaz de propiciar complementação de formação profissional aos alunos, e inseri-los junto à comunidade.

Palavras-chave


Geração de renda; Apoio técnico; Setor alimentício; Empreendedorismo.

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