Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XI Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Difusão de tecnologias visando o aumento na produção de carne bovina geradas na UTFPR para produtores e técnicos rurais – 2020/2021
Nathalia Marques Andriotti, Luís Fernando Glesenapp de Menezes, Eric Gustavo da Silva

Última alteração: 2021-10-19

Resumo


A criação de bovinos de corte no Paraná vem se destacando nos últimos anos, e com a grande quantidade de produtores e técnicos que buscam aumentar e melhorar sua produção, cabe as instituições de pesquisa, ensino e extensão como a Universidade Tecnológica Federal do Paraná, buscar e difundir tecnologias para o aumento da produção de carne bovina. Entretanto com a pandemia mundial do Corona vírus, as atividades de extensão foram prejudicadas por não poderem ocorrer de forma presencial, e com isso buscou-se a utilização de mídias sociais como o Instagram, Facebook e YouTube para difusão destas tecnologias. O presente trabalho mostra como o uso destas redes sociais podem atingir uma grande quantidade de pessoas e disseminar com maior facilidade, informações das tecnologias utilizadas nas pesquisas realizadas pelo Núcleo de Ensino e Pesquisa em Ruminantes (NEPRU), e divulgando a importância da pesquisa universitária para o aumento da produção da bovinocultura de corte.

Palavras-chave


Bovinocultura de corte. Mídias sociais.

Texto completo: PDF