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Alimentação escolar da rede municipal de Francisco Beltrão: implantação de ações para melhoria da qualidade
LEILANE DE OLIVEIRA SILVA

Última alteração: 2021-10-19

Resumo


A alimentação é um direito fundamental estabelecido pelo Estado e está previsto no Estatuto da Criança edo Adolescente. Visando garantir a necessidade de uma alimentação saudável e com segurança higiênicosanitária, surgiu a proposta desse projeto, com a implantação de ações para a melhoria da qualidadepromoção da saúde e desenvolvimento nutricional adequado, itens essenciais às crianças em fase dedesenvolvimento e crescimento. O trabalho vem sendo realizado juntamente com a Secretaria de Educaçãode Francisco Beltrão, abrangendo 38 unidades de ensino, distribuídas entre Escolas Municipais e CentrosMunicipais de Educação Infantil (CMEIs). Foram avaliadas as condições físicas e sanitárias das cozinhas, ahigiene dos manipuladores e análises microbiológicas dos alimentos. Os resultados foram insatisfatóriospara 43% das amostras analisadas de acordo com o padrão microbiológico da legislação em vigor. Estes dadosreforçam a necessidade da continuidade desse projeto a fim de atingir um padrão microbiológico dequalidade, e reduzindo possíveis riscos para as crianças que consomem a merenda escolar de FranciscoBeltrão.

Palavras-chave


Alimentação com segurança. Desenvolvimento nutricional. Boas práticas de manipulação.

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