Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XI Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Boas práticas de fabricação em serviços de restaurantes na cidade de Campo Mourão
Joyce Santos de Souza Souza, Fábio Henrique Poliseli Scopel Scopel, Leila Larisa Medeiros Marques Marques, Márcia Regina Ferreira Geraldo Perdoncin Perdoncini

Última alteração: 2021-10-19

Resumo


O presente artigo tem por finalidade apresentar o Projeto de Extensão intitulado “Comendo bem, Restaurantes e afins” o qual é desenvolvido por meio de consultorias em estabelecimentos alimentícios de Campo Mourão. A ideia é alinhar estes estabelecimentos com a legislação e normas vigentes referente às boas práticas de fabricação para serviços de alimentação proporcionando melhorias de todas as não conformidades e orientando assertivamente manipuladores e gestores. Para isso utilizou-se de um checklist elaborado a partir da legislação no qual cada estabelecimento da área de restaurantes e marmitarias foi pontuado e então as não conformidades levantadas para posterior adequação. Ao final deste período o estabelecimento era premiado com um selo de qualidade com notas que variavam de 2 a 5 estrelas. Como resultado alguns estabelecimentos receberam premiação com notas de 3 e 5 estrelas, sendo reavaliados nos 6 meses subsequentes. Em suma a extensão atua de forma intensa a fim de oferecer para os cidadãos mourãoenses serviços de alimentação seguros e de qualidade, dentro das normas estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).

Palavras-chave


Boas práticas de fabricação, estabelecimentos alimentícios, segurança alimentar.

Texto completo: PDF