Tamanho da fonte:
Boas práticas de fabricação em serviços de restaurantes na cidade de Campo Mourão
Última alteração: 2021-10-19
Resumo
O presente artigo tem por finalidade apresentar o Projeto de Extensão intitulado “Comendo bem, Restaurantes e afins” o qual é desenvolvido por meio de consultorias em estabelecimentos alimentícios de Campo Mourão. A ideia é alinhar estes estabelecimentos com a legislação e normas vigentes referente às boas práticas de fabricação para serviços de alimentação proporcionando melhorias de todas as não conformidades e orientando assertivamente manipuladores e gestores. Para isso utilizou-se de um checklist elaborado a partir da legislação no qual cada estabelecimento da área de restaurantes e marmitarias foi pontuado e então as não conformidades levantadas para posterior adequação. Ao final deste período o estabelecimento era premiado com um selo de qualidade com notas que variavam de 2 a 5 estrelas. Como resultado alguns estabelecimentos receberam premiação com notas de 3 e 5 estrelas, sendo reavaliados nos 6 meses subsequentes. Em suma a extensão atua de forma intensa a fim de oferecer para os cidadãos mourãoenses serviços de alimentação seguros e de qualidade, dentro das normas estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
Palavras-chave
Boas práticas de fabricação, estabelecimentos alimentícios, segurança alimentar.
Texto completo:
PDF