Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XI Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Sistemas de Produção Agropecuários: Interações entre a Universidade, a Empresa e o Produtor Rural
Matheus Ribeiro, Laércio Ricardo Sartor, André Vaz de Campos, Arlei Junior Soletti

Última alteração: 2021-10-19

Resumo


Com este trabalho objetivou-se conduzir, avaliar e difundir uma série de estudos ligados ao potencial agronômico e fitossanitário de produtos comercializados por empresas da região do município de Dois Vizinhos -PR, desenvolvendo o papel de extensão rural ao difundir estas informações aos agricultores e técnicos, além de cumprir um papel fundamental em ensino e pesquisa, proporcionando maiores conhecimentos aos alunos de graduação e pós graduação ligados ao projeto durante seu desenvolvimento. Dentre os experimentos conduzidos no período safra 2020/2021, cita-se o trabalho de milho safra para silagem com diferentes híbridos sendo testados, o trabalho de teste de cultivares para a produção de grãos de milho safra, e o trabalho de teste de variedades de soja para a produção de grãos. Dos trabalhos a campo foi possível a visitação de engenheiros agrônomos de municípios vizinhos para difusão de tecnologias empregadas na cultura da soja. Foi possível proporcionar aos acadêmicos o contato com tecnologias atuais ligadas ao agronegócio, aos docentes a especialização e atualização de seus conhecimentos, à empresa no aprimoramento de conhecimento para otimizar assistência técnica prestada e aos produtores conhecer as tecnologias para os auxiliar na tomada de decisão em suas propriedades.


Palavras-chave


Extensão rural; teste de cultivares; soja; milho

Texto completo: PDF