Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XI Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
PROJETO DE EXTENSÃO COMENDO BEM: LANCHONETES EM CAMPO MOURÃO
VALDIR MILAN JUNIOR

Última alteração: 2021-10-19

Resumo


O Projeto Comendo Bem- Lanchonetes é uma parceria da Universidade Tecnológica Federal do Paraná com a prefeitura de Campo Mourão, cuja missão é garantir a qualidade higiênico sanitária de alimentos comercializados no município de Campo Mourão por meio de análise diagnóstica, implementação de melhorias e disponibilização de selo de qualidade para estabelecimentos participantes do projeto, promovendo um processo inovador de classificação deles. Uma pastelaria do município de Campo Mourão foi selecionada pela prefeitura para participar do projeto. Inicialmente foi aplicado um checklist que evidencia as não conformidades presentes. Após a avaliação realizada, o estabelecimento teve um período para adequação. Depois do período de adequação será realizada a última inspeção verificando as melhorias implantadas, atribuindo a pontuação para entrega do selo de qualidade. Na primeira aplicação do checklist houve algumas não conformidades no local. A pastelaria ainda se encontra em análise. Também será ministrado um curso de Boas Práticas de Fabricação e Higiene e Segurança Alimentar para seus colaboradores. Devido a pandemia e restrições nos horários de funcionamento do estabelecimento houve atrasos nas etapas restantes.

Palavras-chave


Segurança alimentar. Qualidade. Não-conformidades.

Texto completo: PDF