Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XI Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Horta como um instrumento de Educação Nutricional e Ambiental
Ana Carolina Marini, Diana Elena Sosa Gimenez, Carolina Kinverly Novais de Oliveira, Cristhiane Rohde

Última alteração: 2021-10-19

Resumo


O projeto de extensão Hortalize-se teve como objetivo a sensibilização dos alunos do Ensino Fundamental I, além da comunidade externa sobre a importância da Educação Nutricional e Ambiental. Nessa etapa, para a sensibilização da comunidade externa foi mantida uma página nas redes sociais, na qual foram divulgadas informações sobre alimentação saudável, hortas caseiras e receitas. Para a sensibilização dos alunos foram preparados Kits com Ebooks, vídeos e guia de aulas práticas. Os conteúdos abordados foram: Meio Ambiente, Decomposição de resíduos; Reciclagem; Ciclagem de nutrientes; Alimentos orgânicos. Todo o material foi preparado com uma linguagem didática e lúdica, sendo mais um recurso que pode ser utilizado pelos professores para a formação e a sensibilização de multiplicadores de conhecimento e novos hábitos, intensificando o alcance do projeto.


Palavras-chave


Horta. Sensibilização. Novos hábitos.

Texto completo: PDF