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Fermentando com Arte e Amor
Última alteração: 2021-10-19
Resumo
Decorrente ao grande aumento e procura de produtos provenientes da fermentação, surge a necessidade de aprender mais sobre seus benefícios, malefícios e a sua produção, e a partir de uma análise, o ensino sobre fermentação no período do ensino médio e na graduação acaba sendo insuficiente e precário, assim o objetivo deste trabalho é tentar aproximar e criar a vivências sobre os produtos fermentados, seja de forma ilustrativas, como imagens e vídeos, ou através de palestras e minicursos. Assim, a criação do projeto de extensão Fermentando com Amor e Arte da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, visa contribuir com a sociedade de forma a levar o conhecimento sobre fermentação em alimentos e bebidas, integrar as escolas com a graduação e gerar um melhor processo de aprendizado, tanto para os alunos quanto para os graduandos. A metodologia empregada até o momento, foi a geração de conteúdo educativo em mídias e redes sociais, além da busca de colégios da rede Pontagrossense para levar palestras e minicursos. Os nossos resultados demonstram grande avanço e alcance em alunos da graduação e ensino médio, podendo assim aproximá-los a esta área do curso de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, além do desenvolvimento e aprendizado dos mesmos.
Palavras-chave
fermentação, engenharia, extensão, ensino médio
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