Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XI Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

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Fermentando com Arte e Amor
Maira Ogg, Safi Amaro Monteiro, Arthur Baldomero Taques, Harrison Lopes Coelho Damasceno, Isabella Kuroki de Carvalho, Lara de Barros Porto, Maria Fernanda do Rosário Silva de Sousa, Mariana Scharam, Natália Bianca Puglia Conde, Rebeca Lima Machado

Última alteração: 2021-10-19

Resumo


Decorrente ao grande aumento e procura de produtos provenientes da fermentação, surge a necessidade de aprender mais sobre seus benefícios, malefícios e a sua produção, e a partir de uma análise, o ensino sobre fermentação no período do ensino médio e na graduação acaba sendo insuficiente e precário, assim o objetivo deste trabalho é tentar aproximar e criar a vivências sobre os produtos fermentados, seja de forma ilustrativas, como imagens e vídeos, ou através de palestras e minicursos. Assim, a criação do projeto de extensão Fermentando com Amor e Arte da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, visa contribuir com a sociedade de forma a levar o conhecimento sobre fermentação em alimentos e bebidas, integrar as escolas com a graduação e gerar um melhor processo de aprendizado, tanto para os alunos quanto para os graduandos. A metodologia empregada até o momento, foi a geração de conteúdo educativo em mídias e redes sociais, além da busca de colégios da rede Pontagrossense para levar palestras e minicursos. Os nossos resultados demonstram grande avanço e alcance em alunos da graduação e ensino médio, podendo assim aproximá-los a esta área do curso de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, além do desenvolvimento e aprendizado dos mesmos.

Palavras-chave


fermentação, engenharia, extensão, ensino médio

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