ASTRONOMIA/FÍSICA
Estudos de materiais ferromagnéticos utilizando o modelo de Ising bidimensional | |
RUBENS REINO SERRONE, RODOLFO TEIXEIRA DE SOUZA, RAFAEL SOARES ZOLA |
QUÍMICA
Avaliação do estresse oxidativo no cérebro total de ratos diabéticos tratados com extrato etanólico de Tabernaemontana catharinensis | |
MAIARA ZANOELO |
Intercalação do corante natural urucum em hidroxissais lamelares para obtenção de aditivos alimentícios | |
NATÁLIA CRISTINA ZANOTELLI, ANA CRISTINA TRINDADE CURSINO |
Determinação de propriedades farmacocinéticas e farmacologia in silico de cafeatos fenólicos | |
David LUCAS ZEGOLAN MARCONDES, Adriano Lopes Romero, Rafaelle Bonzanini Romero |
GEOCIÊNCIAS
Método de recessão e estimativas das reservas subterrâneas do SASG no norte do estado do Paraná. | |
ISABELLA ZANATTA GARCIA, Mauricio Moreira dos Santos, Thiago Henrique da Silva |
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS I
PADRONIZAÇÃO DO MARCADOR MOLECULAR SSR PARA TROPAEOLUM PENTAPHYLLUM | |
KEVYN ZAPELAO |
Mortalidade de teleóginas submetidos a extratos vegetais | |
BRUNA ANDRESSA DA SILVA, Magnos Fernando Ziech, Jociane Ascari |
BIODIVERSIDADE
Análise citogenética clássica em espécies de Ancistrus provenientes do estado de Santa Catarina | |
Gabriela Zavan do Vale, Vanessa Bueno da Silva |
ENGENHARIAS I
Tratamento de água para consumo humano com o uso do coagulante tanino | |
LUCAS ZANOTTA DE SOUZA, ANDREA SARTORI JABUR |
Atividade de bactérias nitrificantes, desnitrificantes e heterotróficas na remoção de matéria orgânica e nitrogenada de efluente de laticínios | |
Janaina Casado Rodrigues da Silva, Kátia Valéria Marques Cardoso Prates, Alex da Cunha Molina, Camila Zoe Correa, Deize Dias Lopes, Edgar Augusto Aliberti |
ENGENHARIAS II
Remoção de cor de efluente têxtil sintético por ozonização | |
Eduardo Filipe Zimmermann Pivatto, Fernanda Batista de Souza, Silvane Morés |
Segurança e criptografia para amostras de biometria em sistemas de identificação | |
GABRIEL ZAMPRONI |
Avaliação do tempo de polimerização utilizando blendas de polianilina com casca de banana na adsorção de níquel | |
JOYCE LETICIA MASSONI TONETTO, FERNANDA BATISTA DE SOUZA, ANA PAULA ROMIO, CLAITON ZANINI BRUSAMARELLO |
ENGENHARIAS III
Projeto de dimensionamento e simulação CFD de uma Máquina de Ar e Peneiras para uma Unidade de Beneficiamento de Sementes compacta | |
Vinicius Eduardo Zanini, Robson Trentin |
QI da Inovação: uma comparação campus UTFPR e UTC – Na visão do usuário | |
LEONARDO ZAMMAR |
ENGENHARIAS IV
Implementação de um sistema eletrônico auto-oscilante para lâmpadas de diodos emissores de luz (LEDs) | |
Gabriella Zamarchi, Juliano Lopes |
Projeto e implementação de circuitos para condicionamento de sinais medidos em transdutores | |
BRUNA ZOLETTI DA SILVA |
CIÊNCIAS AGRÁRIAS I
Existe influência da adubação nitrogenada e da pressão de pastejo nos parâmetros microbiológicos do solo em sistema de Integração Lavoura Pecuária de longa duração? | |
RAFAELA DULCIELI DANELUZ RINTZEL, TALYTA ZORTEA, TANGRIANI SIMIONI ASSMANN |
Cultivo in vitro de Cattleya híbrida | |
Gabriela Zanella, Betty Cristiane Kuhn |
Características biométricas de estacas de Alternanthera brasiliana e Lippia alba em função dos tipos de corte de base e ápice | |
ANA PAULA DOS SANTOS HUMBERTO, ANA REGINA DAHLEM ZIECH, MAGNOS FERNANDO ZIECH |
Produção de hastes de copo-de-leite em diferentes substratos e condições de luminosidade | |
Eliane Poltroneiri dos Santos, Juliane Mayara Machado, Luana Zauza, Dalva Paulus, Anelise Perboni |
ZOOTECNIA/RECURSOS PESQUEIROS
Cinética ruminal in vitro de uma ração mista total com ou sem adição de enzima e/ou óleo essencial | |
LAURA ZORZI |
CIÊNCIA DE ALIMENTOS
Substituição de leite em pó por concentrado proteico de soro de leite (WPC – WheyProteinConcentrate) na elaboração de bolo sem glúten | |
ANANDRA BEDENDO, Angela Claudia Rodrigues, Fernanda Caspers Zimmer, Cristiane Canan |
Controle da deterioração fúngica em morango | |
ANA RITA ZULIM LEITE |
Avaliação da atividade antifúngica do óleo essencial de Laurus nobilis | |
Marciele Vanessa Stradiotti Lampert, Mellide Zanchettin, Flavio Dias Ferreira |
Elaboração de bolo tipo cupcake a partir de farinha de bagaço de malte | |
Jonas Cardoso de Oliveira, Jean Lucas Ribeiro de Farias, Kamila Paula Machado Rech, Vanessa Zorzan, Ellen Porto Pinto, Cláudia Eugênia Castro Bravo |
ESTUDO COMPARATIVO DO TEOR DE MINERAIS EM FARINHA DO CAROÇO DE ABACATE E FARINHAS CONVENCIONALMENTE UTILIZADAS EM PÃO SEM GLÚTEN | |
ANA Leticia BACK, Angela Claudia Rodrigues, Fernanda Casper Zimmer, Oldair Donizeti Leite |
ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA E DE EMPRESAS, CIÊNCIAS CONTÁBEIS E TURISMO
Gestão do conhecimento e habitats de inovação | |
Evellin Medeiros Otto, Paula Regina Zarelli |
ARQUITETURA, URBANISMO E DESIGN
Narrativas Visuais em Histórias em Quadrinhos como ferramenta de ensino da Língua Brasileira de Sinais | |
Ketrin Zvinokervicz Guimarães, Ana Cristina Munaro, Cayley Guimarães |
MATERIAIS
Tecido de algodão funcionalizado com nanopartículas de prata visando produção de material bactericida. | |
Douglas Augusto Zacarias, Johny Paulo Monteiro |
CIÊNCIAS AMBIENTAIS
Estratégias para o poder público de Francisco Beltrão estimular ecoinovação nas indústrias de grande porte | |
ana claudia spies, Andriele de Prá Carvalho, Paula Regina Zarelli |
Análise Sistemática das Tipologias de Ecoinovação | |
Bruna Madey Dalarosa, Andriele de Prá Carvalho, Paula Regina Zarelli |
Análise exploratória e descritiva das dimensões do ecodesign e do usuário inseridos na ecoinovação: estudo em habitats de inovação do sudoeste do paraná | |
JAQUELINE DE MOURA, STEPHANYE THAYANNE DA SILVA, ANDRIELE DE PRÁ CARVALHO, PAULA REGINA ZARELLI |
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 4.0 .
Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR
ISSN: 2596-2175