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AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E SCREENING FITOQUÍMICO DA CARAMBOLA VERDE E MADURA CULTIVADAS EM FRANCISCO BELTRÃO–PR
PAULA MAYUMI VIGIANI HIRATA

Última alteração: 2018-06-17

Resumo


OBJETIVO: Análise da atividade antioxidante da polpa das carambolas verde e madura cultivadas em Francisco Beltrão. MÉTODOS: Sequestro do radical livre DPPH e seu screening fitoquímico. RESULTADOS: Alto potencial antioxidante presente na fruta, demostrada através da alta porcentagem de inibição do radical no tempo de 30 minutos para o DPPH. Foram obtidos resultados positivos para flavonoides, taninos e fenóis, e negativos para alcaloides, esteroides e saponinas pelo teste fitoquímico. CONCLUSÕES: Comparando os solventes utilizados para preparação dos extratos: água, etanol 95% e metanol 80%, os solventes alcoólicos demonstraram maior poder de extração dos compostos bioativos, destacando-se na carambola verde. A presença de flavonoides, taninos e fenóis pode ser responsável pela alta atividade antioxidante desta fruta.



Palavras-chave


Atividade antioxidante;Carambola;DPPH.

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