Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXIII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Extração de óleo essencial da casca do abacaxi (Ananás)
ADRIEL DA SILVA

Última alteração: 2018-10-18

Resumo


O objetivo do experimento realizado e saber se, a extração de óleo essencial da casca do abacaxi seria rentável e favorável. Utilizando um aparelho clevenger industrial, foi-se feita a hidrodestilação de casca secas por no mínimo 5 (cinco) horas a 60° C em uma estufa de secagem com circulação de ar, tendo variável de tempo de secagem e de quantidade de cascas envolvida em cada extração sendo que, utilizou-se o dobro da quantia com relação a primeira feita. A porção encontrada foi muito baixa, obteve-se menos de 0,06% de óleo essencial uma porcentagem relativamente muito baixa. Concluísse que no método utilizado e nas porções de cascas envolvidas a extração de óleo essencial do ananás não é favorável.


Palavras-chave


Abacaxi. Óleo essencial. Hidrodestilação.