Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXIII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Evasão do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos da UTFPR – Câmpus Londrina
Livia Santos Tavares, Samuel Camilo da Silva, Thais Fascina Silva, Neusa Fátima Seibel

Última alteração: 2018-12-03

Resumo


O objetivo do presente trabalho foi pesquisar os reais motivos que levaram diversos alunos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, câmpus Londrina a abandonar o referido curso de graduação ao longo de seus 10 anos de existência. A secretaria acadêmica disponibilizou a listagem com contato destes alunos e deste modo um formulário online foi enviado via e-mail para eles, onde perguntava o motivo do abandono. Foram recebidas mais de 100 respostas e com isso pode-se perceber que o principal motivo da evasão foi devido à dificuldade em acompanhar as disciplinas e/ou troca de curso.


Palavras-chave


Abandono de curso; Universidade; Ensino Superior; Educação