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Caracterização Físico-Química da Semente de Tamarindus Indica
CARLOS Henrique DE OLIVEIRA BATISTA

Última alteração: 2018-10-23

Resumo


O tamarindo é um fruto originário da África equatorial e da Índia, é uma vagem com altoteor de nutrientes, sua semente é rica em proteínas devido aos aminoácidos sulfurados,contém também lipídios, polissacarídeos e minerais como cálcio e potássio. Assim, oobjetivo do presente trabalho foi determinar as propriedades físicas e químicas dessassementes que são de fundamental importância para a construção e operação deequipamentos como os de secagem. Para tanto, foram determinadas a esfericidade,umidade, teor de cinzas, ângulo de repouso, massa específica e teor de lipídios. Foramobtidos 64% de esfericidade, umidade de 16%, teor de cinzas de 1,65%, ângulo de repousode 30°, massa específica de 1,2552 g.cm -3 e teor de lipídios de 4%.

Palavras-chave


Tamarindo;Semente; Análise Físico-Química.