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Análise da produtividade de biomassa e single cell protein das microalgas G. sulphuraria e S. platensis e da levedura R. toruloides
Última alteração: 2018-11-29
Resumo
A pobreza priva em média 815 milhões de pessoas do acesso a alimentação, número que tende a aumentar devido a população do mundo crescer exponencialmente. Desta forma os recursos da natureza não serão suficientes para atender a demanda por alimentos. Faz-se necessário encontrar novas fontes nutritivas para sustento, como por meio de Single Cell Protein. Single Cell Protein são proteínas produzidas/acumuladas por organismos unicelulares. A biomassa produzida por eles pode ser utilizada como alimento ou ingrediente rico em proteínas, tanto para humanos quanto animais. Nesse trabalho foram estudados os conteúdos proteicos de três microrganismos: as microalgas S. platensis e G. sulphuraria e a levedura R. toluroides. Com esta pesquisa temos a intenção de avaliar se estes microrganismos podem ser uma alternativa viável para a produção de Single Cell Protein. Para o cultivo de S. platensis foi feito o cultivo com o meio Spirul, para o da microalga G. sulphuraria foi feito o meio Allen´s e para a levedura R. toruloides foi utilizado o meio YM. Após isso foi feito a quantificação de proteínas pelo Método de Kjedahl. Foram encontrados as porcentagens de 21,87% na Galdieria sulphuraria, 52,5% da Spirulina platensis e 39,375% da Rhodosporidium toruloides,, esses valores indicam que esses microrganismos podem ser utilizados como alternativa proteicaCiências
Palavras-chave
biomassa, proteínas, microalga, levedura, nutrição