Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXIV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Desenvolvimento gastrointestinal e desempenho de frangos griller com comedouros complementares de papel
Isadora Bischoff Nunes, Angélica Signor Mendes, Leandro Mattiazzo, Andréia Balotin Fioreli, Alexandra Bagatini

Última alteração: 2020-09-21

Resumo


O objetivo deste trabalho foi testar a influência da cor do papel utilizado como comedouro complementar em frangos de corte da categoria griller. Foram utilizadas 1.440 aves durante a primeira semana de alojamento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, avaliando-se três cores de papel (pardo, branco e vermelho) com seis repetições (boxes) cada, sendo um box uma unidade experimental com 80 aves. Os dados foram coletados no 1°, 4° e 7° dia, sendo avaliados o ganho de peso absoluto (GPA), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA) e mortalidade (M), com duas aves aleatórias, a cada dois dias, abatidas por box em cada coleta para avaliar o peso do saco vitelínico (PSV), comprimentos dos intestinos delgado (CID) e grosso (CIG). Em adição, foram selecionadas e identificadas cinco aves para pesagem diária visando avaliar o ganho de peso individual (GPI). Não foram encontradas diferenças significativas para as variáveis analisadas com exceção do comprimento do intestino grosso no 1° e 7° dias (CIG1 e CIG 7, respectivamente).


Palavras-chave


Alimentação dos animais. Frango de corte. Desempenho.

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