Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXIV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Síntese de proteína microbiana em ovinos alimentados com triguilho
Laura Zorzi, Emilyn Midori Maeda, Francisco Antônio Piran Filho, Ana Carolina Fluck, Fabiane Hoffmann, Laila Cristina Lopes

Última alteração: 2020-09-21

Resumo


Foram avaliados os efeitos da inclusão de triguilho na dieta de ovinos sobre a eficiência da síntese de proteína microbiana. O experimento foi realizado na Universidade Tecnológica Federal do Paraná, utilizaram-se quatro ovinos machos castrados, mantidos em gaiolas metabólicas com comedouros e bebedouros individuais em delineamento quadrado latino (4x4).Os tratamentos foram quatro proporções de inclusão de triguilho (% matéria seca), sendo elas: 0%, 19%, 38% e 57%. Foram realizados quatro períodos experimentais, compostos por quinze dias, sendo dez dias para adaptação e cinco para coleta de urina. As amostras foram armazenadas e posteriormente feitas análises para determinar a síntese de proteína microbiana através da técnica da excreção de derivados de purina, por método colorimétrico. Depois de realizada as análises, os dados foram tabelados. Os procedimentos estatísticos foram realizados pelo procedimento Mixed do SAS. Não houve diferença significativa (p>0,05) entre os tratamentos, ou seja, a inclusão do triguilho não interfere na síntese de proteína microbiana.

Palavras-chave


Derivados de purinas ; Subproduto; Urina

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