Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXIV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Desenvolvimento de nanopartículas de curcumina aplicadas em balas de gelatina
BRUNA FRANZON ROSSI, ODINEI HESS GONÇALVES

Última alteração: 2020-09-21

Resumo


O emprego de corantes na indústria alimentícia é de extrema importância para a aceitabilidade dos produtos no ponto de vista comercial. No entanto, o uso de corantes sintéticos, como a tartrazina, por exemplo, vem gerando certa reprovação devido aos possíveis efeitos adversos contra a saúde. Uma alternativa para a substituição desse aditivo é o corante natural curcumina, proveniente das raízes de cúrcuma. Contudo, esse corante é insolúvel em água, sendo necessário recorrer para técnicas de nanoencapsulação. Este trabalho visou testar uma técnica de nanoencapsulação da curcumina utilizando-se gelatina, além de avaliar a efetividade do procedimento aplicando-se o corante em balas de goma.

Palavras-chave


Corantes. Tartrazina; Curcumina; Nanoencapsulação; Balas de goma

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