Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXIV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Sensibilidade Salmonella spp. ao Dicloro Isocianurato de Sódio
Tafani Luize Tullio, Elisabete Hashimoto

Última alteração: 2020-09-21

Resumo


O Brasil é um grande fornecedor de carne de frango, sendo necessário um controle microbiológico eficiente para que não ocorra a contaminação desse produto. O principal microrganismo responsável por essa contaminação são bactérias do gênero Salmonella spp. Esse trabalho teve como objetivo testar a sensibilidade de Salmonella spp. ao Dicloro Isocianurato de Sódio (NaDCC) em banho gelado com e sem ultrassom. Os inóculos foram submetidos a concentrações de 0, 15, 30 e 60 mg/L do composto entre 5 a 15 min. Entre as cepas avaliadas, apenas a S. Heidenberg se mostrou sensível ao NaDCC na maior concentração testada no tempo de 10 e 15 min. Neste experimento não foi possível observar a interferência do ultrassom, visto que os resultados foram similares na presença ou ausência dele.


Palavras-chave


Carne de frango. Salmonella spp. Dicloro Isocianurato de Sódio.

Texto completo: PDF