Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXIV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Caracterização Molecular da Microbiota Intestinal em Suínos Tratados com Óleos Essenciais em Substituição a Antibióticos na Dieta
Larissa Fernanda Quintino, Hilda Vanessa Poquioma Hernandez, Jackeline Dall Agnol de Lima, Patrícia Rossi, Nédia de Castilhos Ghisi

Última alteração: 2020-05-20

Resumo


A cadeia produtiva da suinocultura vem crescendo significativamente nos últimos anos. Com isso, a demanda por alimentos com qualidade e segurança alimentar vem aumentando. O óleo essencial é um aditivo alternativo que proporciona melhora na microbiota intestinal, consequentemente obtendo produtos de alta qualidade para o consumidor. O presente trabalho teve como objetivo padronizar o protocolo para detecção de bactérias intestinais de suínos em terminação com diferentes dietas. Foram utilizadas 19 amostras oriundas da porção do ceco dos animais em experimento com diferentes tratamentos. Os produtos da extração do DNA das amostras foram submetidos a sete temperaturas distintas de anelamento durante a amplificação in vitro pelo método de Reação em Cadeia da Polimerase (PCR). Contudo, os resultados não foram satisfatórios, provavelmente devido a ineficiência do protocolo de extração do DNA ou a coleta das amostras. Mais estudos e tentativas são necessários para obtenção de um resultado mais satisfatório.


Palavras-chave


Suinocultura. Óleo Essencial. Reação em Cadeia da Polimerase.

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