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Microencapsulação do carvacrol em matriz de gelatina/goma arábica pela técnica de coacervação complexa
Última alteração: 2020-09-19
Resumo
O Carvacrol possui atividades biológicas com alto potencial antimicrobiano, bem como, ação antioxidante, antifúngica e anticarcinogênico sendo principalmente utilizada na indústria farmacêutica, cosmética, alimentícia e agroquímica. As propriedades antimicrobianas deste óleo têm sido estudadas, principalmente, em relação ao efeito inibidor de microrganismos patogênicos, presentes em alimentos. A aplicação do óleo essencial requer alguns cuidados, visto que são materiais sensíveis à luz, temperatura, oxigênio e umidade, podendo desta forma perderem suas propriedades. Para minimizar essas perdas, vem se utilizando a técnica de microencapsulação de princípios ativos. A microencapsulação é uma técnica que permite o uso de uma substância, permitindo a ação prolongada do princípio ativo. Com isso, o presente trabalho tem como principal objetivo obter microcápsulas do biopolímero gelatina-goma arábica reticulada por via enzimática contendo carvacrol pela técnica da coacervação complexa. Os resultados mostram que as micropartículas apresentaram forma esférica bem definida e, uma distribuição uniforme do óleo no interior das partículas. Não foi observado óleo não encapsulado na superfície das partículas.
Palavras-chave
Bioativo. Óleo essencial. Microencapsulação.
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