Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXIV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Isolamento e identificação molecular de Salmonella spp: Identificação de Salmonella
Evelyn Mirian Ferreira da Luz

Última alteração: 2020-09-21

Resumo


O Brasil se destaca como um grande produtor e exportador de carne de frango. No entanto, devido as várias etapas do processamento  a carne de frango é susceptível à contaminação por microrganismos  patogênicos. Estudos vem sendo realizados para identificar as espécies e os sorotipos de Salmonella spp. prevalentes  em carne de frango. O trabalho teve como objetivo isolar e identificar os sorotipos de Salmonella spp. presente em amostras coletadas em plantas de abatedouro de frango. Com a técnica de isolamento convencional foi possível observar que entre as  22 amostras, 16 apresentaram colônias indicadoras de Salmonella. Outra  forma de identificar os sorotipos é por meio da identificação molecular por PCR, o qual foi iniciado com a extração de DNA dos isolados, mas ainda encontra-se em andamento.

 


Palavras-chave


Salmonella. Identificação. Contaminação.

Texto completo: PDF