Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXIV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Incorporação de farinha de cascas de beterraba (Beta vulgaris L.) em biscoitos tipo cookies
Jonas Cardoso de Oliveira, Jean Lucas Ribeiro de Farias, Ellen Porto Pinto, Claudia Eugênia Castro Bravo

Última alteração: 2020-09-21

Resumo


O trabalho tem por objetivo a elaboração de biscoitos tipo cookie a partir de farinha de cascas de beterraba e a realização de análises físico-químicas do produto. Foram realizadas quatro formulações diferentes de biscoitos com diferentes proporções de farinha de trigo e farinha de cascas de beterraba e realizado as análises. A quantidade de farinha adicionada tem influencia na liga da massa e nos nutrientes. Os biscoitos elaborados com 12% de farinha de cascas de beterraba se mostraram aptos para sua produção, podendo fornecer uma alternativa nutritiva e funcional de baixo custo ao reutilizar o resíduo agroindustrial.

Palavras-chave


Resíduos industriais. Reaproveitamento. Alimentos – Composição.

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