Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXIV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Monitoramento físico químico do leite cru refrigerado em propriedades rurais do oeste do Paraná
LUCAS VINICIUS CAVICHI, CELEIDE PEREIRA, CRISTIANE DE CARLI, VALDEMAR PADILHA FELTRIN, CARLA ADRIANA PIZARRO SCHMIDT

Última alteração: 2020-09-21

Resumo


A comercialização e produção de leite sucedem de problemáticas como ausência de práticas higiênico sanitárias, alta perecividade e questões relacionadas a fraudes. Desta forma avaliou-se por meio de análises físico químicas a qualidade do leite cru de 43 produtores pertinentes a três laticínios distintos na região oeste do Paraná no período de 8 meses consecutivos. As amostras em duplicata foram submetidas a análises de densidade, acidez titulável (Dornic), teor de gordura, estrato seco total, estrato seco desengordurado e pH. Os resultados obtidos foram satisfatórios uma vez que análises como teor de gordura, acidez, pH e densidade se encontraram dentro dos padrões preconizados pela Instrução Normativa n° 68 de 2006.


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