Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXIV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

Tamanho da fonte: 
APOIO TECNOLÓGICO PARA PEQUENAS AGROINDÚSTRIAS LATICINISTAS FAMILIAR NA MESORREGIÃO NORTE DO ESTADO DO PARANÁ
Deyse Sanae Ota, Marly Sayuri Katsuda, Jonas Sousa Sousa, Renata Marques Bonfim, Yara Aparecida Alberici Loureiro

Última alteração: 2020-09-21

Resumo


O presente trabalho Apoio Tecnológico para Pequenas Agroindústrias Laticinistas Familiar na Mesorregião Norte do Estado do Paraná, em parceria entre o Instituto Paranaense de Assistencia Técnica e Extensão Rural (EMATER) e a Universidade Tecnologica Federal do Paraná- Campus Londrina, tem como objetivo fazer um levantamento sobre as pequenas agroindustrias produtoras de queijos, da mesorregião norte do estado do Paraná, com a finalidade de avaliar as condições higienicas do queijo, orientando os produtores quanto as medidas corretivas para diminuir a contaminação, fornecendo um queijo de maior qualidade para a comunidade. Deste modo foram visitadas 6 pequenas agroindustrias familiares laticinistas da região, que produzem queijos Minas Padrão para comercialização na região, assim foram coletados os queijos para uma analise fisico quimica dos queijos(Ph, acidez, lipideos umidade, estrato seco, cinzas), com o intuito de após as analises fornecer os dados e orientar a melhor forma de melhorar a qualidade dos queijos e também a infraestrtura das queijarias, aumentando o valor agregado ao produto. Além de obter os dados sobre a propriedade, conhecendo melhor as propriedades desde sua origem, como suas instalações e produção.



Palavras-chave


Queijo.Lacticinios. Agroindustria. Alimentos

Texto completo: PDF