Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXIV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Atividade antioxidante em hidrolisados de pele de rã touro
JULIANA APARECIDA MIRANTE DA SILVA, Solange Maria Cottica, Vinicius Pinheiro, Ortência L. G. S. Nunes

Última alteração: 2020-09-21

Resumo


O projeto teve como objetivo a utilização de um resíduo de indústria, o qual se tem conhecimento pelo uso em outros mercados da pele de rã. Dessa forma, realizou-se uma hidrolise enzimática com a corolase H-pH, por sonicador e shaker para ver quais seriam as melhores condições de preparo. Para esse trabalho, foram realizadas as análises de FRAP e DPPH. Na primeira análise, a amostra que apresentou o maior potencial de redução foi a de 250W. Pela segunda análise, a amostra que teve uma maior atividade antioxidante foi a de 500W, sendo o DPPH medido em IC 50. As amostras do preparo em shaker tiveram um resultado de atividade antioxidante inferior, assim, indicando que o uso do sonicador se mostra promissor para análises futuras.


Palavras-chave


Resíduos de pescado; FRAP; DPPH

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