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Desenvolvimento de microcápsulas para futura aplicação tecnológica de análogo da Capsaicina
Última alteração: 2020-11-18
Resumo
A microencapsulação é uma técnica de interesse nas áreas farmacêuticas, cosméticas e na indústria de alimentos por possibilitar uma alternativa para aplicação de compostos com características limitantes. Os capsaicinóides são conhecidos por sua grande pungência e possuem propriedades biológicas benéficas. Assim, o objetivo do trabalho foi investigar a utilização, a escolha da técnica e materiais na encapsulação da capsaicina para futura aplicação do seu análogo a N-(4-hidroxi-3-metoxibenzil)butanamida. Mediante os estudos relatados na literatura e o teste realizado, a utilização da encapsulação da capsaicina é um método promissor. Devido as características da capsaicina e seu análogo ainda é necessário aprimorar e definir os melhores métodos de microencapsulação pensando na sua utilização em matrizes alimentícias
Palavras-chave
Capsaicina; Microencapsulação; Antioxidante
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