Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Desenvolvimento de microcápsulas para futura aplicação tecnológica de análogo da Capsaicina
Bianca Piva Andrade, Alessandra Machado-Lunkes, Ana Paula Romio

Última alteração: 2020-11-18

Resumo


A microencapsulação é uma técnica de interesse nas áreas farmacêuticas, cosméticas e na indústria de alimentos por possibilitar uma alternativa para aplicação de compostos com características limitantes. Os capsaicinóides são conhecidos por sua grande pungência e possuem propriedades biológicas  benéficas. Assim, o objetivo do trabalho foi investigar a utilização, a escolha da técnica e materiais na encapsulação da capsaicina para futura aplicação  do seu análogo a N-(4-hidroxi-3-metoxibenzil)butanamida. Mediante os estudos relatados na literatura e o teste realizado, a utilização da encapsulação da capsaicina é um método promissor. Devido as características da capsaicina e seu análogo ainda é necessário aprimorar e definir os melhores métodos de microencapsulação pensando na sua utilização em matrizes alimentícias

Palavras-chave


Capsaicina; Microencapsulação; Antioxidante

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