Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Preparo de amostras para quantificação de compostos fenólicos e polifenois da Conyza bonariensis (L.)
Maria Eduarda Tosta, Adriana Maria Meneghetti

Última alteração: 2020-11-18

Resumo


O trabalho objetivou o preparo de amostras para quantificação de compostos fenólicos e polifenois em folhas e raízes da Conyza bonariensis (L.) em extratos aquosos e etanólicos, como alternativa de contribuir com possíveis compostos da espécie com potencial alelopático. Para isso foram coletadas plantas da C. bonariensis em estádio vegetativos, separadas em parte aérea e raiz, lavadas em água corrente, secas e moídas e sem seguida preparados os extratos aquosos e etanólicos. Para o extrato aquoso foi adicionado 40 mL de água em 2,0 g de material, fervido por 2 min e filtrado (extração 01), e a 2,0 g de material, adicionou-se 50 mL de água destilada, fervido por 2 min e filtrado (extração 02), e misturadas as extrações 01 e 02. Para a extração etanólica, partiu-se de 1,0 g de material, adicionado 40 mL de etanol (70%), e colocado em banho ultrassom por 20 min e filtrado (extração 01), e a partir de 1,0 g de material, adicionou-se 30 mL de etanol (70%), colocado em banho ultrassom por 20 min e filtrado (extração 02) e misturadas as extrações 01 e 02. As extrações aquosas e etanólicas foram devidamente identificados, acondicionados para posterior determinação de polifenois e compostos fenólicos, respectivamente.

Palavras-chave


Fitoquímica. Metabólitos Secundários. Alelopatia. Asteraceae

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